قوت القلوب
عدد الرسائل : 10 العمر : 40 البلـــد : الكويت تاريخ التسجيل : 25/09/2008
| موضوع: كعكة الفراولة بالكريمة الجمعة سبتمبر 26, 2008 5:34 pm | |
| كعكة الفراولة بالكريما الكمية تكفي: 6 أشخاص مدّة التحضير: 20 دقيقة مدّة الطهو: 4 إلى 5 دقائق
المقادير:
علبة واحدة 397 غرام من الحليب المكثف
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاسترد
صفار ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوبان أو 500 مل من الماء المغلي
3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة المذوبة
4/1 1 كوب أو 250 غرام من بسكويت الشاي، المطحون جيداً
4/3 كوب أو 200 غرام من مربّى الفراولة
طريقة التحضير:
يوضع الحليب المكثف مع مسحوق الكاسترد، وصفار البيض، وخلاصة الفانيلا داخل وعاءٍ كبيرٍ للصلصة. ثم تُحرّك المكوّنات بواسطة خفّاقةٍ حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُضاف الماء المغلي تدريجيّاً مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويُحرّك المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد.
تُمزج الزبدة مع البسكويت المطحون داخل وعاءٍ ثم يتم الضغط على المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة ذي قطر 26 سم وقاعدة قابلة للفصل.
يُمرغ مربى الفراولة فوق القاعدة ثم يُسكب مزيج الكريما المبرّد فوق مربى الفراولة ويُملّس الوجه. تُبرّد التورتة لمدّة 2 إلى 3 ساعات.
تُزيّن الكعكة بالفراولة الطازجة وتُقد
ّم. | |
|
mahis001 نشيط
عدد الرسائل : 128 العمر : 39 البلـــد : maroc asnai : 0002 تاريخ التسجيل : 25/07/2008
| موضوع: رد: كعكة الفراولة بالكريمة الجمعة سبتمبر 26, 2008 5:46 pm | |
| | |
|
قوت القلوب
عدد الرسائل : 10 العمر : 40 البلـــد : الكويت تاريخ التسجيل : 25/09/2008
| موضوع: رد: كعكة الفراولة بالكريمة الأحد أكتوبر 12, 2008 1:59 am | |
| - mahis001 كتب:
اهلا شرفتينا | |
|
قوت القلوب
عدد الرسائل : 10 العمر : 40 البلـــد : الكويت تاريخ التسجيل : 25/09/2008
| موضوع: رد: كعكة الفراولة بالكريمة الأحد أكتوبر 12, 2008 2:00 am | |
| - mahis001 كتب:
اهلا شرفتينا
| |
|
fatinah مشرفة المنتديات الأدبية
عدد الرسائل : 679 العمر : 38 البلـــد : usa تاريخ التسجيل : 23/08/2008
| موضوع: رد: كعكة الفراولة بالكريمة الخميس أكتوبر 16, 2008 11:50 pm | |
| زاكيه كتتتتتير شكلها
يسلمو اديكي | |
|