طاجين باللحم على الطريقة المغربية
1 – المقادير :
- كيلو لحم
- 1/2 كيلو بصل
- 50 غرام زبيب
- زيت المائدة
- الماء
- نصف ملعقة صغيرة (فلفل أحمر، ملح، زنجبيل، قرفة، زعفران شعرة، بقدونس مفروم، ثوم)
- عصير حامضة
2-الطريقة :
- نضع في طنجرة ضغط كل التوابل السالفة الذكر ثم نضيف عصير الحامضة وقليل من الزيت، نخلط الكل
- نأخذ اللحم ونضعه في الخليط ونحرك حتى يتسرب الخليط إلى داخل اللحم.
- نضعه فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
- بعد ذلك نغطيه بالماء ثم نضع البصل والزبيب ونحكم إغلاق الطنجرة، نتركه ينضج لمدة 50 دقيقة.
- نضعه في طاجين المغربي المعروف ونقدمه بألف صحة وعافية